Наряд невесты
Свадебные платья для беременных
Свадебные корсеты и подъюбники
Наряд жениха
Обручальные кольца и гравировка
Приглашения на свадьбу и рассадочные карточки
Торты и караваи на свадьбу
Букет невесты и цветы на свадьбу
Украшение машин и залов
Кортеж на свадьбе
Свадебный банкет
Организация и проведение свадьбы
Свадебный стиль
Фотограф на свадьбу
Видеооператор на свадьбу
Номера для молодоженов
Товары для молодоженов
Товары для гостей на свадьбу
Венчание в церкви |
На страницах раздела Организация и проведение свадьбы собрана коллекция свадебных статей и фотографий, на которых раскрыта тема - как правильно подготовиться и организовать свадьбу и при этом ни о чем не забыть и не упустить ни одной детали. Как выбирать сценарий свадьбы, все о свадебном торте, выбор свадебного меню,как украсить зал на свадьбу, свадьба зимой, весной, летом и осенью-советы профессионалов, выбор свадебного кортежа и многое другое, без чего не обходится ни одна современная свадьба
Венчание в церкви
Венчание в церкви — это более серьезный шаг, чем регистрация брака. Это красивая, трогательная и очень ответственная церемония. Венчание – одно из семи великих Таинств Православной Церкви. Мы предлагаем поближе ознакомиться с этой замечательной традицией.
Что необходимо знать, совершая обряд венчания?
Желающие приобщиться к этому таинству - венчанию должны быть верующими крещеными православными христианами. Они должны глубоко осознавать, что самовольное расторжение брака, утвержденного Богом, также как и нарушение обета верности, есть безусловный грех. Кроме этого, важным условием является то, что невесте должно быть больше 16 лет, а жениху – не меньше 18 лет. При этом они ни в коем случае не должны быть близкими родственниками. Церковь разрешает брак только между теми родственниками, у которых установлена четвертая степень родства.
Все что нужно для Совершение Таинства Брака (обряда венчания)- обручальные кольца для жениха и невесты, белое чистое подножие и четыре небольших платка (два молодым - чтобы держать свечи и два свидетелям - чтобы держать венцы), две иконы (их можно купить непосредственно в храме), нательные крестики, родные, близкие друзья, а главное любимый человек, готовый с Вами «быть и в радости и в горе».
Жених и невеста до брака непременно должны исповедаться и причаститься Святых Тайн.
ПРАВИЛА ВЕНЧАНИЯ В ЦЕРКВИ
Обряд венчания состоит из двух этапов – обручение и само венчание. Давайте поподробнее остановимся на каждом из них.
Первая часть обряда венчания: Обручение
Обряд венчания начинается обручением, которое может совершаться и отдельно. В знак твердости взаимных обещаний, священник надевает на пальцы обручающихся освященные кольца. В молитвах церковный представитель просит для них совершенную любовь, единомыслие в истине, твердую веру, непорочную жизнь и чадородие. Кольца имеют при обручении очень важное значение: это не просто дар жениха невесте, а знак неразрывного, вечного союза между ними.
Вторая часть обряда венчания: Церемония венчания
После того, как молодая пара была обручена начинается вторая часть церемонии. Начинается она с того, что священник спрашивает у жениха и невесты: свободно ли они вступают в брак, не связаны ли они обещаниями с другими? После, он возлагает на их головы венцы, и венчание завершается троекратным благословением иерея: «Господи Боже наш, славою и честию венчай их». Потом читаются Апостол и Евангелие, возносится Молитва Господня. При этом, вступившие в брак, трижды пьют вино из общей чаши и трижды, предшествуемые иереем, обходят аналой.
Вся процедура таинства венчания обычно длится около 40-60 минут.
Особенности и традиции обряда венчания
По правилам Православной Церкви венчание разрешается совершать и со вступающими во второй или третий брак, однако чин второбрачного венчания менее торжествен, с чтением покаянных молитв. Гражданским же законодательством допускаются четвертый и пятый браки, однако церковь их уже не благословляет.
Календарь венчаний в Русской Православной Церкви устроен достаточно просто, а именно: венчание не совершается во все посты, на Пасхальной неделе, на святках, в дни накануне двунадесятых праздников и воскресенья (т.е. в субботу), а также накануне среды и пятницы (т.е. во вторник и четверг).
Существуют и приметы - если во время венчания свечи молодых сильно трещат, жизнь у них будет неспокойной; чья свеча во время обряда венчания сгорит больше, тот из молодых проживет более короткий век.
Отзывы
Только зарегистрированные и авторизированные пользователи могут оставлять комментарии