Наряд невесты

Свадебные платья

Свадебные платья для беременных

Свадебные корсеты и подъюбники

Свадебная обувь для невесты

Свадебное белье для невесты

Чулки и подвязки для невесты

Фата, вуаль и шляпки невесты

Свадебные шубки и накидки

Свадебные украшения для невесты

Аксессуары невесты

Наряд жениха

Свадебные костюмы

Мужские свадебные рубашки

Свадебная обувь для жениха

Мужское белье

Свадебные аксессуары для жениха

Свадебные украшения для жениха

Обручальные кольца и гравировка

Женские обручальные кольца

Мужские обручальные кольца

Гравировка на кольцах, на стекле, на металле

Обручальные пары колец

Приглашения на свадьбу и рассадочные карточки

Приглашения на свадьбу

Рассадочные карточки

Торты и караваи на свадьбу

Торт на свадьбу

Каравай на свадьбу

Пирожные

Фигурки на торт

Букет невесты и цветы на свадьбу

Букет невесты

Бутоньерки и аксессуары

Цветы на заказ

Украшение машин и залов

Украшение свадебных машин

Украшения для зала на свадьбу

Украшение свадьбы под ключ

Кортеж на свадьбе

Лимузины на свадьбу

Джипы лимузины

Автомобили на свадьбу

Автобусы и микроавтобусы

Ретро автомобили на свадьбу

Кареты на свадьбу

Свадебный банкет

Рестораны для свадьбы

Загородные рестораны для свадьбы

Свадьба на теплоходе

Кейтеринг

Организация и проведение свадьбы

Тамада и ведущие на свадьбу

Артисты и аниматоры

Свадебный танец

Свадебные агентства

Свадебный распорядитель

Аренда оборудования на свадьбу

Свадебный стиль

Свадебные прически

Свадебный макияж

Свадебный маникюр и педикюр

Косметолог

Салоны красоты

Фотограф на свадьбу

Свадебный фотограф

Видеооператор на свадьбу

Видеосъемка свадеб

Номера для молодоженов

Номера для молодоженов

Товары для молодоженов

Бонбоньерки

Лепестки роз

Бокалы на свадьбу

Свадебные свечи

Товары для гостей на свадьбу

Платья для подружек невесты

Открытки

Сватовство

В разделе Свадебные традиции и обычаи собрана коллекция статей и фотографий, в которых раскрыта тема - как организовать и провести свадьбу так, чтобы учесть при этом все таинства сложившиеся вокруг свадебного торжества. Как провести мальчишник или девичник, свадебные приметы,обряд сватовства, похищение невесты, свадебный каравай - на все эти и многие другие вопросы можно найти исчерпывающие ответы с фотографиями и комментариями на страницах данного раздела свадебного журнала.

Свадебные традиции и обычаи

Сватовство

Сватовство - Свадебный журнал Anrush

Серьезная подготовка к свадьбе должна начинаться со сватовства

В наше время сватовство уже почти забыто, а ведь еще лет 50 назад редкая свадьба проходила без него. Сватовство относится к старинным обычаям и его различные варианты можно отыскать у каждого народа. Почему же такое большое значение раньше придавалось сватовству?

Трудно переоценить значение семьи в жизни общества, ведь именно от крепости семейных уз зависит удачное продолжение каждого рода, а значит, в конечном итоге и развитие всего государства. Поэтому старшее поколение стремилось помочь молодым избежать заведомых ошибок и соединить свою жизнь с достойным избранником. При этом в процессе сватовства решались вопросы не только относящиеся к выбору дня свадьбы, но и касающиеся личного имущества и прав молодых.

Приблизительный сценарий сватовства

Основные моменты сватовства одинаковы у многих народов. Перед тем как выбрать сватов, близкая родня со стороны жениха обсуждала кандидатуру невесты. Сейчас сложно поверить, но раньше не всегда интересовались мнением жениха. Родители хотели, чтобы их род продолжался, поэтому выбирали достойную девушку, и в принципе им было не важно, знакомы ли молодые. Вплоть до 15 века на Руси невесту часто привозили из дальних деревень и городов, чтобы расширить свои семейные связи и избежать вероятной родственности.

После окончательного утверждения кандидатуры выбирался сват или сватья. Им мог стать старший влиятельный родственник, например, крестные отец или мать, дядя, тетка или старший брат. Иногда сватом становился отец, но в этом случае обычно молодые уже были знакомы, а их семьи дружили. Чаще всего в каждом селении находились бойкие на язык люди, которым и поручали роль сватов. Эти люди умели складно говорить, обладали полезными знаниями и связями, а главное знали, как добиться согласия сторон, используя разные хитроумные методы. Сейчас люди такого склада становятся отличными переговорщиками.

Сватовство - Свадебный журнал Anrush

Главные условия для сватовства

День и время, когда сваты отправятся в дом невесты, держались в тайне, чтобы важное дело не сорвалось. По традиции для сватовства выбирались 3, 5, 7 или 9 число месяца, при этом избегали свататься 13 числа, а также нежелательно было выбирать понедельник, среду и пятницу. Худшим для сватовства днем считалась пятница тринадцатое.

Сватовство полно иносказательности и намеков. Пока не дано согласие, нельзя прямо говорить о свадьбе, чтобы не привлекать внимание недобрых сил. Сват мог просто ворваться в дом невесты и заявить, что у него есть купец, а у них – товар. А мог во дворе устроить целое представление, намекая своими действиями, зачем явился. Родители невесты свое согласие или отказ также давали в иносказательной форме, например, заявляя, что их товар еще не поспел. В любом случае удачное сватовство заканчивалось совместной трапезой.

Если дело было непростое, например, на девушку претендовали многие семейтва, то родители невесты наносили ответный визит в дом жениха, чтобы на него посмотреть и понять в каких условиях будет жить дочка.

Сейчас сватовство устраивают ради праздника, чтобы родители молодых могли поближе познакомиться и обсудить важные моменты перед подготовкой к свадьбе.

Отзывы

Только зарегистрированные и авторизированные пользователи могут оставлять комментарии